“双减”背景下,探索加强校发展新路径

2021-09-29 09∶09 来源: 上海普陀

9月28日下午,华师大四附中和怒江中学的强校工程共建工作推进会在怒江中学召开。本次会议的主题是《“双减”背景下,探索加强校发展新路径》,华师大四附中的校长眭定忠、书记王臻、副校长王萍以及怒江中学校长刘书海、副校长汪岭和朱艺春参加了会议,两校分管课程教学、科研信息的主任也一同出席了会议,会议由汪岭主持。

汪岭首先介绍怒江“强校工程”整体进展情况。随后由汪岭、朱艺春分别就教学和德育两大板块提出共建合作项目,其中包括课堂教学、合作教研、队伍建设、协同育人、教育教学资源共享等多个方面。刘书海认为近三年来两校良好的合作奠定了项目共建、携手共进的基础,他希望在原有基础上进一步深化合作,促进学校内涵发展。

眭定忠表示华师大四附中将根据怒江发展需求在课堂教学、队伍发展、资源共享三个方面重点推进,继续开展两校合作的“博雅杯”教学评优活动,以及整合区第六轮骨干教师团队的资源开展跨校研修,激发教师专业发展的内驱力,从而带动两校教师队伍的提升。王臻和王萍也分别就自己分管的工作提出了实施合作项目的主要事宜,使共建工作落地、落实。

本次会议,两校在“双减”背景下聚焦课堂教学研究,聚焦队伍共同发展,聚焦关键能力提升,继续对接特色品牌和项目,增强合力共同探索强队伍求突破、强课程惠学生、强学校促发展的新路径!