磨砺青春健体魄 强国有我铸军魂

2021-09-28 09∶09 来源: 上海普陀

9月27日,上海梅陇教育集团正式开始了六年级的军政训练社会实践活动。为了能安全、顺利地开展本次活动,学校前期做了一系列的准备,并召开了六年级军训动员大会。伴着清晨的第一缕阳光,“磨砺青春健体魄 强国有我铸军魂”梅陇教育集团六年级军训会操的开营仪式正式开始。

首先,梅陇集团总校长卫洪光对本次军政训练社会实践活动进行了讲话,强调本次军训训练的目的和意义,并鼓励学生们要认真对待此次军训,培养自身艰苦奋斗、吃苦耐劳的优秀品质。紧接着,教官们向同学们示范了军训中需要完成一系列的动作,同学们进行了仔细的观摩,并对接下来军训充满了期待。 

军训正式开始之前,政教主任罗颖芳向同学们提出了在军训中需要遵守的规定和要求。刚开始,同学们面对是队列训练,主要包括稍息、立正、停止间转法、队列纪律等。在队列训练的过程中,同学们渐渐地意识到团体的纪律性和组织性。

在经过一段时间训练后,教官们让同学们进行了短暂的休息,看着他们浸透汗水后那一张张洋溢的笑脸,能够感受到他们在经历训练后的快乐。当同学们迎着炫目的阳光进行了第一天的训练,咸咸的汗水、酸痛的四肢,对同学们来说,无疑是一次严格的考验。

这是一次全新的挑战,希望通过本次军训,能够让学生培养吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的顽强作风,增强集体主义观念,在思想素质、身体素质、自我管理能力以及协作能力等方面得到全面发展提高,为适应今后的学习生活奠定良好基础。