喜迎国庆 重温初心——上海市甘泉外国语中学党总支参观中国共产党第一次全国代表大会纪念馆

2021-10-08 09∶10 来源: 上海普陀

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展“节日里的党史教育”,10月7日,上海市甘泉外国语中学党总支的全体党员、积极分子近50人在党总支书记濮虹的带领下,参观了中国共产党第一次全国代表大会纪念馆,开展了一场别开生面的“现场党课”。

走进典型的石库门建筑,大家跟随讲解员的脚步,认真参观了修缮一新的中共一大纪念馆。通过“历史选择、伟大起点”“前赴后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”七个展厅的深入学习,重温了中国共产党在上海创建的光荣历史、光辉历程和辉煌成就。驻足在展厅内一件件富有历史意义的展品前,大家深切感受信仰力量,用心体悟思想伟力,抚今追昔,踌躇满志。

学史明理、学史增信、学史力行,党员教师们表示通过此次集体活动,进一步感悟了初心使命,坚定了理想信念,凝聚了奋进力量。我们将持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续红色血脉,传承红色基因,为党育人,为国育才,在平凡的教书育人岗位上,做出不凡的贡献。