奋斗点亮青春 拼搏诠释梦想——上海市新杨中学举行2021年田径运动会

2021-10-08 09∶10 来源: 上海普陀

为全面贯彻落实“双减”政策,大力推进素质教育,促进学生身心全面健康发展,9月30日,新杨中学举行了“奋斗点亮青春 拼搏诠释梦想”主题田径运动会。

开幕式上,先后出场的是国旗、校旗、彩旗方阵,他们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地向主席台走来,精神抖擞地接受校领导的检阅。

各班精心准备的入场式表演,也倾注着班主任和同学们太多的心血和汗水,各方阵排着整齐的队形,踏着坚定的步伐,和着嘹亮的口号,神采飞扬地走过主席台,展现出班级昂扬的精神风貌。走在最后的是教师代表组成的裁判员方阵,作为运动会的公平使者,他们忙碌的身影将奔波在赛场的各个角落,他们将尽职尽责,确保运动会有序进行。

在周副校长热情洋溢的开幕词后,杨校长宣布运动会正式开幕,随后运动员代表的宣誓、裁判员代表的承诺无不体现着“积极向上、勇敢拼搏、积极进取、爱我中华”的运动会的宗旨。

比赛场上,朝气蓬勃的运动员们奋力拼搏,表现出最好的自我。离弦箭似的助跑,蚂蚱似的起跳……现场的欢呼声、哨令声、加油声,各种声响连成一片。

比赛场外也处处洋溢着精彩和感动:班级啦啦队们在比赛过程中为运动员们奋力呐喊加油;体育组带领各位裁判和工作人员有条不紊的开展比赛;政教处各位老师通力合作,维护运动会的安全和纪律;信息部负责整个运动会的“摄影、摄像”等工作,为大家留下一个个精彩的剪影;总务处老师负责桌椅布置,卫生室准备充分,为大家安全保驾护航;最值得肯定的是全体新杨老师们都参与了此次运动会工作,在运动现场留下了他们忙碌的身影。

在老师和同学们的共同努力下,新杨中学2021年田径运动会取得圆满成功,在“双减”背景下,学校将结合学生实际,鼓励学生走向操场、走进阳光、参加体育活动,激发学生敢打敢拼、永不服输、敢于拼搏的精神品质,努力促进学生全面发展,使学校的体育工作和学生的运动水平更上一个新台阶。