青春纪念册——华外实验召开2021校级运动会

2021-10-08 09∶10 来源: 上海普陀

在这充满希望与收获的季节里,华东师范大学附属外国语实验学校于9月30日下午在白玉路校区、瞿家廊路校区和顺义路校区举行校级运动会。

学校以校级运动会为载体,倡导学生“学习运动两不误,积极进取我争先”的体育健身理念,展示华外实验学生顽强拼搏的意志、积极进取的态度和团结协作的精神,引领校园文化新风尚。

运动会以整齐划一的各班行进队列展示拉开序幕,同学们朝气蓬勃、精神饱满、步伐整齐、彰显青春风采。

50米短跑比赛中,每班派出两男两女作为参赛选手。赛前同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。起跑的哨声一响,参赛选手好似脱弦的弓箭朝终点冲刺。男女对决,女生用实力诠释了什么叫“巾帼不让须眉”。他们稚气未脱的青春脸庞闪耀着拼搏的汗水,这是青春活力的见证。

最后一个环节是激动人心的接力跑,每班有5名男生5名女生肩负班级荣誉之重任踏上赛场。操场上呐喊助威声有冲破云霄之势,接力跑的同学各个深感重任在肩,眼神坚定,抱着必胜的决心奋力冲刺,队友间配合默契,他们用行动为团结协作正名,秉持着“友谊第一,比赛第二”的运动精神。接力棒传递着的是团结,是信任,是拼搏。

虽然大家意犹未尽,但运动会还是迎来了尾声。这个活力四射、热闹非凡的运动会将深深烙印在同学们的心里,这是青春纪念册里浓墨重彩的一笔。