童心向党 爱我中华——真如文英中心小学庆祝中华人民共和国成立72周年主题教育活动

2021-10-08 09∶10 来源: 上海普陀

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步激发全体师生爱国情怀,弘扬民族精神,建设和谐校园,9月30日,我校开展了以“童心向党 爱为中华”为主题的庆祝中华人民共和国成立72周年主题教育活动。

活动当天,恰逢是烈士纪念日,学校开展了“向国旗敬礼”主题活动。队员们通过一段视频了解了五星红旗的故事,缅怀烈士功绩,增强民族自豪感,一曲国歌,唱出了每一名师生的爱国情怀。

下午12:45,合唱活动正式拉开了序幕。全校24个班级着装整齐,朝气蓬勃。小剧场里歌声嘹亮,精彩纷呈,高潮迭起。《Fighting Fighting Go》、《名字叫中国》、《今天是你的生日》、《中国少年》、《祖国的花朵》、《唱支山歌给党听》等一首首脍炙人口的歌曲,一句句饱含深情的颂扬,充满着对党、对祖国、对家乡的无限深情与热爱。台上旋律动人,歌声嘹亮,气势磅礴;台下掌声雷动,气氛热烈。一曲《倔强的花朵》慷慨激昂,催人奋进,唱响了队员们积极向上的精神面貌,充满了力量和希望,更是将气氛推向了高潮。队员们在倾情演绎和悉心聆听中接受了一次爱国主义的洗礼。

本次庆祝中华人民共和国成立72周年主题教育活动,不仅仅唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了文英学子热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,也进一步增强了少先队员牢记初心使命,始终听党话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋,从小培养热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的朴素情感!