“争做运动小达人,健康快乐庆国庆”———秋月枫幼儿园国庆游园活动

2021-10-08 08∶10 来源: 上海普陀

        金秋十月,丹桂飘香。为庆祝新中国成立72年,传承中华民族的传统美德,激发孩子们的爱国热情,9月30日,秋月枫幼儿园组织开展了“争做运动小达人、健康快乐庆国庆”主题活动。

迎着清晨的阳光,园长李莹主持了升旗仪式。伴随着音乐旋律,四名小护旗手迈着整齐的步伐走向升旗台,将国旗稳稳的交给升旗手。当《义勇军进行曲》旋律响起,全体幼儿和老师的目光紧随国旗,口中高唱国歌,爱国情怀在每个人心中油然升起,共同汇聚在湛蓝的天空中。随后,李园长向小运动员们致辞,希望大家热爱祖国,积极运动,并鼓励孩子们能在今天的运动中锻炼体魄、增强意志力。

本次活动以“游园”形式开展。为了让孩子们在游戏中度过一个意义非凡的节日,老师们根据不同年龄段幼儿运动发展要求设计了攀、爬、跳、钻等一系列体能锻炼比赛项目:铁人三项、平衡小达人、欢乐蹦蹦跳、越野赛、灌篮高手、点球大赛、动感单车挑战赛、翻斗乐、神投手,这些好玩的游戏, 让孩子们跃跃欲试。值得一提的是,为了确保游园活动安全、有序开展,活动当天每个班级还特邀了班级家委会家长担任志愿者,协助班级老师一起布置活动场地摆放游戏材料,维持游戏现场秩序。

        活动开始了。萌娃们化身运动健儿参与比赛,在不同的“场馆”中让我们来看看孩子们精彩的运动瞬间。

        “爬爬乐”游戏中,小班的萌娃们在生动的情景中,兴奋地尝试手膝着地自然协调向前爬,在游戏中幼儿不怕困难、坚持到底的意志品质得到了锻炼。

       “动感单车挑战赛”是小朋友最喜欢的运动,单车前部有个屏幕直观展示骑车行进的路线,小朋友们争先恐后、你追我赶双脚不停踩着车轮。

        为实现中国足球世界梦,从培养娃娃兵开始!有趣又讲技巧的足球大战开始了,别看孩子们年纪小,脚下功夫可厉害,一个比一个踢得好踢得准。

       “铁人三项赛”中,老师们因地制宜利用班级桌子、椅子设置了爬行、平衡、跳跃三个项目,孩子们个个志气高昂连续挑战三个项目完成任务。

        “平衡小达人”场馆中,教师们摆放着由高高低低的塑料石子和平衡板组成的一条弯弯曲曲彩色的路线,孩子们每次走在上面的时候都很专注,偶尔有孩子重心不稳掉下来,也坚持着再次挑战。

        挥汗如雨的游园运动结束了,孩子们拿着敲满印章的游园券去兑奖处兑换奖品,当孩子们拿着“奖牌”那一刻,心里好激动啊。

        游园活动后,老师们通过多种形式让孩子们了解国庆节,孩子们心里充满了中国人的自豪。游园活动,培养了孩子们对运动的兴趣和竞争意识,“运动小达人”们在秋月枫幼儿园这个舞台上尽情展示自我。“少年强则国强,少年智则国智”,祝福我们的祖国生日快乐,繁荣富强。