小小中国梦,深深爱国情——岚皋路幼儿园迎国庆暨烈士纪念日活动报道

2021-10-08 08∶10 来源: 上海普陀

9月30日,我园为迎接国庆节的到来,开展了“小小中国梦 深深爱国情”迎国庆系列活动,共同庆祝祖国妈妈的生日。

活动在师幼表演诗歌朗诵《我有一个美丽的祖国》中拉开了帷幕,讴歌祖国的发展,表达了对祖国的美好祝福。

伴随着激昂的出旗曲,四名护旗手正步走向旗台,将鲜艳的五星红旗悬挂在旗杆处。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,升旗仪式显得格外庄重、严肃。

接着小,中,大班的幼儿为祖国妈妈唱颂歌。孩子们演唱了《我爱北京天安门》、《名字叫中国》、《祖国祖国,我爱你》等曲目,幼儿挥动着手中的小国旗,用稚嫩的童声共同唱响祝福的心曲,深情表达了对祖国妈妈的无比热爱和美好祝愿。

在了解了国庆节的由来后,小班弟弟妹妹为国旗涂上鲜艳的色彩,并为祖国妈妈送上了一面面鲜艳的红旗贴纸。中班老师带领幼儿制作彩泥生日贺卡,贺卡上美丽的彩泥蛋糕代表着孩子们对祖国妈妈深深的祝福。大班幼儿在了解中国宏伟壮丽的建筑后,在操场上用积木搭建出了心目中的美好中国。长城、天安门、东方明珠等代表着首都北京和故乡上海的建筑们屹立了起来,孩子们在欢声笑语中感受祖国蓝图的雄伟。

今年的9月30日是我国第8个“烈士纪念日”,是一个我们应该铭记的日子。以此为契机,围绕“烈士纪念日——弘扬烈士精神”开展系列主题教育活动。大班孩子们用画笔描绘出英雄们的事迹,向同伴讲述着先烈们的故事。教师们通过播放抗战视频、讲述为国献身的英雄事迹、和平年代我们身边的烈士等故事教育孩子们,缅怀先烈,铭记历史,珍惜现在来之不易的美好生活。号召小朋友们从小学习英烈们以国为重的情怀,树立远大理想,增进爱国情感。

金秋十月,祖国华诞,普天同庆,颂爱中华!我园丰富的迎国庆活动不仅让孩子们潜移默化地感受到了中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,还进一步激发了孩子们的爱国之情。让我们共同祝愿祖国繁荣昌盛,祖国,我们为你骄傲, 祖国,我们为你自豪!