八幼雏鹰齐展翅,成长路上展风采

2021-09-29 18∶09 来源: 上海普陀

为了提升青年教师的教学实践能力,促其专业素养和行动智慧得以进步,加快整个教师队伍建设质量的整体提高,曹杨新村第八幼儿园举办了青年教师教学展示活动,让更多的青年教师夯实驾驭集体活动教学的基本功,搭建一个自我展示、锻炼提高、相互学习的平台。

活动中青年教师们积极投入,前期做好充分的准备,虚心向老教师们请教,力求优化环节设计、不断完善活动。教师们的集体活动形式多样,根据幼儿的年龄特点,创设出生动有趣的教育情境,游戏性的环节丝丝入扣衔接巧妙。展示后,薛园长带领副园长以及骨干教师对青年教师们进行了指导和评价,大家敞开自我、各抒己见,探索多种途径教学方法,共同斟酌更好的教学方式。在观念的碰撞与交流中,及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,帮助青年教师更好地完善集体教学活动,旨在真正促进教师的专业提高。

青年教师是幼儿园持续发展的新生力量,对她们的全力帮助和培养将是促进教师专业发展活动中的重要内容。此次园内集体教学活动公开课的开展,不仅展示了授课教师的专业素养和教学技能,也为青年教师搭建了互相交流的平台,大家在实践中获得了宝贵的经验,在相互学习研讨中快速磨炼成长!