“展技能,促提升” ——红樱桃幼儿园课件制作大赛报道

2021-04-07 08∶04 来源: 上海普陀

为了进一步提高幼儿园多媒体教学的水平,促进多媒体教学在幼儿园多领域教学中的运用和发展,促进教师的内涵发展,2021年4月6日,红樱桃幼儿园组织青年教师开展了“展技能,促提升”为主题的课件制作评比活动。课件要具有启发性、趣味性,版面设计活泼、富有动感,布局安排合理、唯美,有利于调动幼儿学习的积极行和主动性。

教师们讲解清晰,展示的课件精美,取材适宜,内容科学、正确、规范,符合现代教育理念。每位青年教师的课件设计都十分新颖,在教学活动中具有较大的启发性,能调动幼儿的学习热情。课件的制作和使用上恰当地运用了多媒体效果,而且操作简便、快捷、交流方便、适用于教学。活动结束时,王园长总结教师们制作课件中的亮点和不足,提出对教师们更高的期望。

此次比赛,不但提高了教师的课件制作水平及信息技术与课程整合的能力,同时也展示了教师多媒体课件制作水平,有效地促进教师专业水平的进一步提高。