凝心聚力 勇夺季军——业余大学教工参加第23届教工运动会乒乓球比赛

2021-04-06 17∶04 来源: 上海普陀

  3月27日,由普陀区教育工会主办、树德小学承办的普陀区第23届教工运动会乒乓球比赛在树德小学体育馆隆重举行。业余大学工会积极组织教工报名参加,校党总支书记、校长徐文清,校党总支副书记、副校长张凤芳率队参加了比赛,全体队员奋勇拼搏,夺得了本次乒乓球比赛混合团体季军的好成绩!

根据运动会竞赛日程安排,上午进行第一阶段小组循环赛,下午进行第二阶段淘汰赛。上午八点半,随着主裁判一声哨响,比赛正式开始。我校和光新学校、晋元附校分在了C组。在首场小组赛中,我校以3:2的比分拿下了晋元附校代表队,赢得开门红。紧接着光新中学代表队弃权,我校以小组第一进入第二阶段淘汰赛。

在下午的首场淘汰赛中,我校多名队员发挥神勇,以3:0战胜曹杨职校代表队,顺利挺进四强。半决赛中,遭遇了卫冕冠军文达学校代表队,我校代表队不畏强敌,敢打敢拼,但最终惜败对手,未能进入决赛。最后在争夺第三名的比赛中,我校代表队不畏挫折,继续发挥团结协作,奋勇拼搏的精神,以3:1力克金鼎学校代表队,最终获得本届运动会乒乓球混合团体赛季军。冠军和亚军分别被文达学校和曹杨二中获得。

本次比赛得到了我校党总支大力支持和指导,徐文清书记和张凤芳副书记报名参加比赛,备赛期间,两位书记带领全体队员利用午休时间积极备战,切磋球技,商讨技术细节;比赛期间,两位书记与教练员一起商讨排兵布阵,临场指挥,全程为队员加油鼓励,并亲自上场拼搏,最终夺得了混合团体季军的好成绩。

近年来,业余大学能在区教育工会乒乓球比赛中均取得不俗战绩,这与校党总支重视教职工体育锻炼和身体健康是分不开的,是我校教职工活力、朝气和凝聚力的体现。希望我们全体教职工学习乒乓球队员们在比赛中奋勇拼搏的精神,紧密团结在学校党总支周围,以最饱满的热情和斗志投入到工作中去,为我校争光,为我校添彩!