学习百年党史 汲取奋进力量

2021-04-06 17∶04 来源: 上海普陀


今年是中国共产党成立100周年,全党正在开展党史学习教育。为抓好学校党史学习教育,3月30日下午,普陀区业余大学在晓剧场召开党史学习教育动员大会。

会上,校党总支书记、校长徐文清传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和上海市委、普陀区委党史学习教育动员大会精神,强调全体党员要按照党史学习教育要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从学习党史中汲取奋进力量,推动党史学习教育学在深处、干在实处,以昂扬姿态奋力开启学校转型发展新征程。并带头作《从传统走向现代——中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程》为主题的微党课。

党课从敢问路在何方、不走“老路”和“邪路”、走有中国特色的“新路”三维度切入,阐述了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,历经开天辟地的28年、改天换地的29年、翻天覆地的39年、顶天立地的4年,充分展现了中国共产党坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际相结合,团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利。徐文清表示,回顾历史,中国共产党带领中国人民经过百年努力,完成“三大历史贡献”;展望未来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民一定能够完成从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴的光明前景。

会上还发放了《论中国共产党历史》等学习书籍。党员们表示,要在党史学习教育中走在前、作表率,以优异成绩检验党史学习教育成效,迎接党的百年华诞。