展单元教学设计 秀“新蕾”教师风采——中远实验学校举办2020学年职初教师“学习共同体”校级汇报课展示活动

2021-04-06 17∶04 来源: 上海普陀

为促进职初教师成长,培养能适应素质教育和学校可持续发展的青年教师队伍,本学期我校在区教学能手展示课的基础上,组织职初教师校级教学汇报活动,继续探索以“单元学习活动设计”为核心的项目化学习方式,助推青年教师专业成长。

4月2日下午,我校举办了2020学年职初教师“学习共同体”校级汇报课展示活动,本校全体教师和部分区基地校见习教师参加。

活动由课堂展示、教师说课和研讨评课三部分组成,涉及语文、英语、道法、体育、美术等5门学科,曾萍等5位职初教师进行了课堂展示。

曾萍老师执教六年级美术《装饰风筝》。

顾李婕老师执教六年级英语《Travelling in Garden City》。

姚胤嘉老师执教六年级道法《家的意味》。

郑玉婷老师执教三年级体育《前滚翻分腿起》。

张思琦老师执教一年级语文《彩虹》。

教学展示活动聚焦学科核心素养培育,关注单元教学活动设计,既展现了青年教师良好的学科素养、扎实的专业功底和较高的教学水平,也为全体教师提供了观摩提高、交流研讨的平台。

期间,校领导、特级教师、教研组长深入到各学科组,参加观课、评课活动,提供专业指导,有效促进了青年教师课堂教学水平和专业素养的提升。

青年教师是学校的新鲜血液,也将成为学校的主力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。我校的职初教师在师傅和各教研组教师的帮助下,通过自身努力,成长很快,在教学意识、课堂驾驭能力以及教学效果上都很有特色,可圈可点。

职初教师汇报课活动充分体现我校对新教师的培养和重视。汇报课不仅给新教师们提供了展现自我风采的平台,也使教师们在相互交流与学习中促进自我专业成长。

一阳渐至,万物潜萌,相信不久的将来,青年教师们会成长为学校的中坚力量,为学校的高品质可持续发展贡献力量。