才聚普陀,多彩甘泉——2021年普陀区海内外高层次人才普陀教育行嘉宾一行莅临甘泉外国语中学

2021-04-06 17∶04 来源: 上海普陀

3月30日下午,为推进全区“才聚普陀”计划,加快引进各类人才,优化提升人才服务,让更多的海内外高层次人才进一步认识普陀,了解普陀,吸引他们来普陀创业发展,发挥海内外高层次人才的专业优势和资源优势,由普陀区委统战部组织的“海内外高层次人才普陀教育行”活动在我校举行,普陀区委统战部副部长、普陀区侨联党组书记、普陀区侨办主任宋聚宗,港区全国人大代表、市海联会副会长、沪港联合控股集团有限公司主席姚祖辉,市欧美同学会副会长上海延华智能科技(集团)股份有限公司董事、联席总裁于兵,普陀区教育局副局长瞿志军,普陀区侨办副主任蒋波,市欧美同学会会员部一级主任科员刘炎麟等40位嘉宾莅临我校,党总支书记濮虹及主持工作副校长杨云陪同参观。

宋聚宗在致辞中,对海内外高层次人才嘉宾一行的到访表示热烈欢迎,同时对我校周到接待表示感谢。

杨云就学校概况、办学路径、发展成效等几方面切入,向嘉宾们详细介绍了我校在将“普通”变为“不普通”的特色发展道路上付出的努力和收获的成果。

瞿志军在讲话中,用“后来居上,优质均衡”八个字高度概括了普陀教育的现状,并对我校鲜明的多语特色、丰富的外事活动、高昂的创新意识给予了高度的评价。随后,他就考察团嘉宾提出的一系列问题给予了解答和说明。

嘉宾一行随后在濮虹和杨云的陪同下,参观了我校多语种翻译实训中心、“我的甘泉”课程学习体验中心、多语种考试评价中心等代表性场馆,对我校的教学特色和多元文化氛围有了更为具象的认识。

最后,大家在樱花瓣纷飞的日式茶室前合影留念,定格了普陀教育行的美好瞬间。今后,我校将继续在特色发展之路上不忘初心、砥砺前行,为普陀教育的优质均衡化发展贡献甘泉力量。