申深携手,合作共赢——深圳市教育局一行赴甘泉外国语中学参观访问

2021-04-06 17∶04 来源: 上海普陀

3月26日上午,由深圳市教育局副局长、党组成员、深圳市教育工委委员赵立等组成的考察组一行莅临我校,普陀区教育局副局长瞿志军出席,我校党总支书记濮虹、主持工作副校长杨云、副校长顾瑾参与接待。

考察团先后对我校的同传教室、“我的甘泉”活动中心、多语种考试评价中心、“读懂中国”馆、日式茶室、国际大厅、学生创智中心等学校特色场馆及教学、活动区域进行了观摩。一路上,主持工作副校长杨云对我校的发展历史、办学特色等做了详细的介绍。

随后,考察团一行移步至国际交流中心座谈交流。普陀区教育局副局长瞿志军首先对普陀区基础教育的发展现状以及甘泉外国语中学在以外语为特色的学校课程建设方面做了全面的介绍,并对考察团提出的关于普陀区的初、高中招生等问题做了详尽的解答。瞿志军同时希望深圳教育界同仁给我区教育工作提供指导、传授经验。

之后,杨云就学校的各个方面,特别是我校作为上海市特色普通高中的政策措施、招生工作、发展模式等方面的经验做法做了介绍。席间,考察团成员围绕着我校小语种特色办学,针对课程开发、师资配置、教材使用、教学教研、学生成长及升学路径等方面提出了一系列问题,上海方面的与会代表对考察团成员的提问做了回答和说明。

赵立对我校的学校管理及课程建设等方面表达了高度赞赏,他表示将会把在本次学习考察中总结出的好思路、好举措、好经验、好做法带回深圳,有效发挥教育职能,找准着力点与突破点,有效整合利用各类教育资源,进一步发展好教育事业。

双方代表在愉快的氛围中结束了本次交流,希望今后双方进一步加强沟通,互相学习借鉴彼此发展中积累的经验和做法,携手推动两地教育事业的共同发展。