回应民心工程,全力做好保障——曹杨附校启动课后服务工作

2021-04-06 16∶04 来源: 上海普陀

继上一学年开展了爱心晚托工作,解决了部分家长下班晚接学生有困难的实际需求之后。本学期,曹杨中学附属学校积极践行“人民城市为人民”的宗旨,正式启动校内课后服务工作,进一步扩大了服务覆盖面,解家长之忧。

为了更好的把校内课后服务这件事情做好做实,学校在成立专项工作的同时,还在校务会、年级组长、班主任等各个层面召开会议,明确这项工作是学校义不容辞的责任。在全员统一思想的前提下,务求把校内课后服务的意义、要求、具体工作落实到位。

该项工作启动后,学校各个行政部门互相协作,紧锣密鼓的跟进校内课后服务的准备:政教处会同班主任通过告家长书和征询单排摸和了解家长中对于课后看护服务的需求人数,同时也将时间段安排和主要内容设置等做了介绍;教导处根据学校硬件设施和师资配备迅速拟定初步的课程安排表;工会做好教师的志愿服务安排与人员配备。

学校对于本次校内课后服务工作坚持“以人为本、因需提供、愿留尽留”的原则,认真务实的考虑学生放学后家长顾虑,解决学生无人照管难题。学校也会在校内课后服务正式运行后不断完善,做到精心运作、有序安排、有效看护,将之打造成为学校志愿服务和社区服务的品牌。