2021年普陀区小学科研活动暨2020年个人课题交流培训在朝春中心小学举行

2021-04-06 16∶04 来源: 上海普陀

3月30日上午,2021年普陀区小学科研活动暨2020年个人课题交流培训会在朝春中心小学召开。区教育学院科研室小学部主任陈音主持了此次交流研讨。

我校胥婕老师就“小学英语创新型作业设计的实践研究”课题的学习、研究情况作了汇报。来自平利路第一小学、中山北路第一小学、真如文英中心小学、管弄新村小学、金洲小学、新普陀小学的陆彧禕等老师也分享了自己的课题研究案例和心得。

针对每个课题的研究状况,陈音老师分别肯定了优点,指出了不足之处并提出了个性化、可操作性强的建议。她强调了思考和创新的重要性,指出:课题研究要紧紧围绕核心概念,研究内容与研究目标要吻合;要立足于实践与问题的解决;要善于思考、归纳和总结。她还提出了“科研诚信”问题,要求大家引用文章要规范。

随后,陈音老师以《教师怎样表述研究成果》为主题,就结题报告的撰写为大家做了培训。她希望老师们能够顺利结题,在研究过程中自我提升,实现自己的专业成长。