精准施策 携手齐犇 同心筑梦——光新学校召开2020学年第二学期初三年级家长会

2021-04-06 16∶04 来源: 上海普陀

为及时总结近阶段教学质量、学生学习状态、树立榜样,营造浓厚的学习氛围,以及落实2021年普陀区初中学业水平考试(体育与健身)具体工作。光新学校召开“精准施策、携手齐犇、同心筑梦”的初三年级家长会。副校长孙莉、教导主任虞松儿、年级组长苏燕萍、初三学科教师、家长全程参与。

教导处虞老师从“三月质量调研数据、区第二次质量调研安排、《道德与发展》学科日常考核情况、2021年普陀区初中学业水平考试(体育与健身)工作、假期防疫要求、手机管理”等多方面作了发言。一切为了学生健康成长,强调了体育统一考试近阶段安全的重要性、落实校内手机管理的具体操作要求。期间,各学科教师结合三月质量调研的数据,以及区第二次质量调研复习阶段,班级学困生的增长点和学优生的突破点,一一为家长做了分析并提出了可操作的建议。年级组长苏老师对近阶段初三教学工作的微调与家长们做了沟通,并建议他们在家期间多陪伴、多鼓励学生,在今后的学习中获得更好的成绩。

通过此次家长会,构建了家校合力平台,家长们既了解自己孩子在校期间的学习现状,又增强家校互动,明确下阶段区质量调研家校双方各自的努力方向。希望我们家长、教师将一起与孩子们携手齐犇,共同迎接考验与成长。