“牛气冲天”闹元宵——记岚皋路幼儿园2021年元宵大活动

2021-02-26 15∶02 来源: 上海普陀

十五元宵团圆吉祥;十五元宵幸福快乐!转眼间农历正月十五,中国传统的元宵佳节到咯!岚皋路幼儿园在2月26日欢乐热闹的气氛中开展了“牛气冲天”闹元宵节活动。

由于疫情期间的卫生保健要求,本次元宵节活动别以“听一听元宵节的故事”、“做一做元宵节的彩灯”和“猜一猜元宵节的灯谜”、“玩一玩元宵节的兔子灯”四个内容开展。孩子们在老师的的精心设计制作的背景下穿上漂亮、充满年味的服装拍出了喜气洋洋的照片。中大班的小哥哥小姐姐们还亲手制作了适合他们年龄特点的小灯笼,在同伴间传递着快乐与幸福。小班的弟弟妹妹带着消毒后的兔子灯与朋友一起在挂满彩灯的大厅里穿梭游玩,欣赏五颜六色的彩灯、听听彩灯里发出的好听声音、探索兔子灯里飘扬的小雪花,玩的不亦乐乎。老师们还带着孩子们玩了“猜灯谜”的游戏,大班孩子们玩玩的过程中开动脑筋,收获了更多的智慧与快乐。一天的热闹活动不仅让幼儿加深对我国传统节日“元宵节”的认识,感受元宵节的欢乐、喜庆祥和的气氛,了解元宵节的一些风俗习惯,更拉近了家园的距离。

在这美好的节日里,我们祝愿幼儿园这个大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美,一起展望未来美好的生活。