开局多壮丽 奋进正当时——甘泉外国语中学举行2020学年第二学期开学典礼暨主题升旗仪式

2021-02-25 17∶02 来源: 上海普陀

2月22日清晨,在《追梦之路》的旋律中,甘泉外国语中学2020学年第二学期开学典礼暨主题升旗仪式拉开了帷幕。

曾在正月初一登上了上海教育电视台绿叶春晚的高一5班张紫璇同学为大家跳起了欢快的舞蹈,让浓浓的春天气息盈满整个校园。

2020年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。看了视频《2020,一场跨越四季的漫长旅程》之后,同学们深深明白“十三五”规划的圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,都是经历艰难险阻、付出了巨大努力的伟大成果。

在2021年伊始之际,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启。学生社团联的社长们为大家细数2021那些即将发生的大事。

2021年是中国共产党成立100周年。在寒假期间,预备、初一学生开展了以“传承红色革命基因,厚植爱国主义情怀”为主题的“红色行走”PBL课程,带着课题走在上海各大区域,寻找先人红色的足迹,拉开了庆祝建党100周年系列活动的帷幕。

新年伊始,万象更新,在新的一年里,老中青与外教教师代表纷纷述说了自己的新年心愿,吹响了奋进的号角,我们乘风破浪的新一代,也发出了青春之约,各年级学生代表表示会在最好的年华、最好的时代用奋斗打磨美好未来的模样。

本次春考冠军的高三3班曹佳毅同学以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来祝愿初高三学生们在六月收获自我,取得满意的成绩。

“长征”是一步一步走出来的,中国的今天也是一步一步干出来的。铭记历史的来路,才能锚定未来的出路。党总支书记濮虹老师在国旗下的演讲中希望全校师生立志向、早谋划;发扬牛的精神,脚踏实地加油干;抓住机遇,促进飞跃。漫漫征途,唯有奋斗,认真对待岁月的人,岁月终不会负你。让我们明白肩上的责任,要做中国牛,拼搏实干、奋斗合力,耕耘出更加绚丽的“中国红”。