做好防疫开学工作 喜迎尚阳师生春归

2021-02-25 17∶02 来源: 上海普陀

金鼠辞旧岁,金牛迎春来。在这柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,尚阳师生迎来了新学期。2月22日上午,普陀区教育局、桃浦派出所、桃浦市场管理所分别对上外尚阳学校中小学部分别进行了2021年春季返校开学工作检查,现场指导返校开学工作。学校严格按照《上海市中小学校和幼儿园防控新冠肺炎防控指南》(第三版)要求,修订完善本校“两案十制”,引导师生在心理上、行动上做好疫情防控常态化的准备。

普陀教育局领导仔细检查初中部开学准备工作,通过实地走访、查看文件资料等形式,重点关注学校“两案十制”、线上线下教育应急预案等制度,充分肯定学校开学准备工作。

学校校长席璐、书记李显军等人迎接学生返校开学,亲切询问返校学生,关心学生们的身心健康,热情的微笑,洪亮的礼貌声,开开心心地开启新学期的学习生活。

桃浦派出所协助入校,助力学校治安工作,确保学生安全、平稳、有序入校。

桃浦市场管理所深入中学部食堂,检查食堂卫生管理工作。通过走访食堂,询问学生午餐就餐情况以及学校明厨亮灶等形式,肯定了学校食堂管理的优势,也对食堂管理工作提出了合理的建议,多举措强化学校食堂管理工作,打造师生满意的食堂。

午餐时,教师组织学生规范、有序就坐,采取隔座就餐的形式,饭前使用免洗手消毒液手部,擦拭桌面等,充分做好午餐时的防疫要求。

上外尚阳学校两校区分别举行“喜迎建党百年华诞  争做时代风尚少年”2020学年第二学期开学典礼。

两部开学典礼在庄严的升旗仪式中开始,红旗飘飘,全校师生满怀愉悦和期待,以饱满的精气神,迎接新学期的到来。

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,我们永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航,一定能实现中华民族的伟大复兴。在喜迎建党100周年之际,让我们向伟大的党献上自己最诚挚的祝福。三年级、四年级学生带来诗朗诵《伟大的祖国 伟大的党》。

寒假期间,同学们通过手中的画笔描绘出中国共产党百年辉煌、伟大成就和宝贵经验。同学们了解、学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,培养不畏艰难、勇往直前的革命精神,努力成为时代风尚少年。

中华文化源远流长,博大精深,是中华民族赖以生存的精神支柱和心灵家园。国学经典诵读是中华文化的集中体现,是民族精神的重要载体。北朝乐府民歌《木兰诗》讲述了巾帼英雄花木兰女扮男装,替父从军的经过。热情赞扬了这位女子勇敢善良的品质、保家卫国的热情和英勇无畏的精神。六年级学生带来诗朗诵《木兰诗》。

李显军书记和邵华副校长代表学校感谢每一位师生、家长的努力。结合上学期的综合表现,对上学期获得2020学年现代风尚班级、现代风尚学生进行了颁奖。

李显军书记和邵华副校长分别在两个校区为新学期致辞。李显军书记勉励九年级同学,还有100多天就要参加中考,坚定信心,科学安排,调整心态,奋力超越,为自己的人生理想而努力,六七八年级同学,弘扬中华优秀传统文化,努力把自己造就成为德智体美劳全面发展的时代新人。邵华副校长展望新学期,学校将持续做好“新冠疫情常态化”防控工作,全力做好迎接全国义务教育优质均衡督导工作,争创上海市新优质学校,做大做强“尚阳”品牌,推动尚阳教育共同体建设。

2021年是中国共产党成立100周年,是国家现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是“十四五”开局之年。2021年让我们“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神”,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,尚阳的全体师生必将为尚阳的发展辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。书写美丽的答卷,为建党百年,为建校十周年献礼!