迎百年 学“四史” 担使命 乐成长——记上海市宜川中学附属学校2020学年第二学期开学典礼暨“自尊季”开季仪式

2021-02-25 17∶02 来源: 上海普陀

2月22日,伴随着春日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,我们迎来了新的学期。

早晨8:00,上海市宜川中学附属学校隆重举行了“迎百年 学‘四史’ 担使命 乐成长”2020学年第二学期开学典礼暨“自尊季”开季仪式。

第一篇章 迎百年 学“四史”

2021是个特殊年份,我们即将迎来中国共产党百年华诞。全校师生通过短片一起学习了这段《百年记忆》。

百年的峥嵘岁月,有艰难险阻,有江山婀娜,有狂风暴雨,更有气壮山河。假期中,我们有许多同学走访了红色基地,追寻先辈们的足迹,积极参与各项志愿活动,让今年的春节过得精彩纷呈。

第二篇章 担使命 乐成长

建党百年之际,我们除了要学习“四史”,探寻先辈们的足迹,还需要明白我们肩上的使命。六(3)中队的刘淑媛同学作为学生代表,从“合理规划、自主学习,锻炼身体、家务劳动、发展兴趣”等方面介绍了自己丰富的假期生活。

紧接着,王校长对所有附校师生提出了新学期的期望:“在喜迎建党100周年之际,我们应当回顾历史,放眼未来。我们必须懂得,如今的幸福生活来之不易,振兴中华是我们每一个中华儿女的使命。”

最后,大队部的队长们提着灯笼为全体师生送上新年的祝福,被抽中的牛年“幸运儿”也代表各自班级送上了新春的祝愿。

满满的祝福已经送到!让我们在新学期里立志向、修品行、练本领、热爱党、热爱祖国、热爱人民、做社会主义事业的建设者和接班人!