乘风破浪奋斗百年路 金牛纳福启航新征程——上海市新杨中学隆重举行2020学年第二学期开学典礼

2021-02-24 17∶02 来源: 上海普陀

浓浓春意融化了冬季的严寒,万象更新孕育着新年的期望,伴随着春天坚实的脚步,怀着对新一年的美好憧憬,我们迎来了新的学期。学校高度重视开学准备工作,按照疫情常态化防控要求,在校长室的领导下对食堂、饮用水、安保、线上教学试运转、学生返沪情况等各方面工作做好了充分准备。为了确保22号教学的正常开展,总务处还将教材分发好并运送至各班教室,为开学做好了万全准备。

2月22日,全体校级领导及中层到校门口迎接同学进校,同学们分批次严格按照疫情防控要求测体温、洗手后有序进入校园。教育局检查组检查了开学工作,并予以充分肯定。

开学典礼通过转播的形式于9:30准时在阶梯教室举行,全体学生在班级观看了直播。首先,袁校长做了新学期致辞,袁校长首先代表学校党政班子,给全体教工拜年,祝愿大家在新学期快乐常在,好运常伴,成功相随,健康相陪,所求皆所愿;紧接着带领大家回顾了难忘的2020年,居家隔离、延期返校、线上教学、线上教研、线上升旗仪式、线上家长会、戴口罩、勤洗手、保持社交距离、测温消毒等等已经成为每个人的常态,全体新杨人在疫情面前展现出了自己的担当;最后袁校长对全体师生提出了新学期的期望,希望老师们能够继续提高自己的专业水平,默默耕耘,努力奋斗。希望同学们在新学期能够珍惜时间,认真学习,以积极的心态迎接每一天,做更好的自己。

预备年级的“牛娃”们为全体师生带来了诗朗诵《百年红船》,他们动情的表演带领我们回望了一百年来中国共产党带领人民胼手胝足奋斗的艰难历程,如今,这艘小小的红船已经成长为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,创造了一个又一发展的奇迹。

金弈飞同学作为毕业生代表发言,在初三的最后一个学期,面临人生中的第一次重大考验,他希望所有迷惘的同学们不要放弃,用拼搏、努力和汗水向着梦想奋力迈进,在接下来的中考中全力以赴。校领导为上学期的学习优胜、学习模范和学习标兵进行颁奖,并勉励他们在本学期的学习中能够再接再厉,勇创佳绩。

最后,7位属牛的老师为全体师生送上了新学期祝福,并为学生抽取了新学期惊喜“红包”,红包里藏着各种“礼券”,有好书赠送券、减免作业券、班干体验券、福气满满锦鲤券……内容丰富,充满趣味,深受学生喜欢,开学典礼在师生的欢呼中落下帷幕。

乘风破浪奋斗百年路,金牛纳福启航新征程。2021年是中国共产党成立100周年,全体新杨人必将大力发扬为民服务孺子牛精神,始终做到时时心系学生,事事以生为本,办家门口的好学校;必将大力发扬创新发展拓荒牛精神,敢闯敢试、破局开路,薪火相传,培育时代新人;必将大力发扬艰苦奋斗老黄牛精神,勇于负重、甘于奉献,踏踏实实干好本职工作,坚守教育初心,牢记育人使命 。