一份特殊的“寒假作业”——记沙田学校学生团支部文明使者志愿者行动

2021-02-24 11∶02 来源: 上海普陀

寒假开始时,沙田学校团委倡导学生团员和入团积极分子利用假期在做好防疫措施情况下,积极参与社区文明创建,开展垃圾分类、节粮爱粮等文明实践活动。同学们根据自身情况,积极思考,用多种方式完成“作业”,争做“文明使者”,传递温暖与正能量。

瞧!社区里,活跃着一群小志愿者,用行动践行垃圾分类的要求。一个善意的分类提醒,为居民朋友增加一份温暖;一次认真的分类投放,带来一片洁净和环保。

桌案旁,同学们用画笔和电脑制作海报、微视频、美篇等创意宣传作品,期间遇到疑问勇于探索解决,在动手过程中加深对垃圾分类和节粮爱粮的认识,并在生活中积极实践,做文明小使者,传导文明新风尚。

还有一群温暖的小使者,在春节前夕走进社区老人的家里,带去新春祝福和陪伴。

“作业”完成后,同学们纷纷表示这个特殊的“寒假作业”让自己受益匪浅。不仅加深了对垃圾分类和节粮爱粮的认识,更在实践中提高了与人交流的能力,感受志愿行动的力量,努力做一名文明使者,呼吁大家讲文明,珍惜粮食、保护环境!