了不起的大牛,欢乐中国年——铜川学子“劳动教育主题活动”之新年创作

2021-02-24 11∶02 来源: 上海普陀

玉燕迎春春永驻,金牛降福福长存在2021牛年到来之际,铜川学校的学生们开展了形式多样的“了不起的大牛”我们的节日系列活动。同学们用巧手创作,绘画、剪纸、彩灯、泥塑、春联,各年级用不同形式学年俗、承传统。

一、六年级的同学们以“牛年春节”以及“2022年北京冬奥会”为主题,动手制作非遗彩灯,点亮牛年新春。

五年级的同学们巧手剪纸各式窗花,通过自己的劳动迎接春的到来,送上美好祝愿。

四年级的同学们用彩泥制作“探月、大牛、冬奥会”等主题的泥塑作品,送出祝福。

三、八年级的同学们传承传统文化,书写迎新春联。

二、七年级的同学们用颜料绘出心中所愿,送上大牛祝福,期盼2022北京冬奥会。

假期里,各年级的同学们尽己所能,为长辈做些力所能及之事,做一次早餐,感恩长辈养育;拖一次地板、扫一次尘,体味父母的辛劳。

劳动的过程是艰辛的,劳动也是快乐的,甜蜜的,无论是“了不起的大牛”年俗文化的学习,还是“家务劳动”的开展,铜川学校的娃们用自己灵巧的双手去劳动,去创造美好!