寻初心 铆足牛劲再出发!——上海市铜川学校举行2020学年第二学期开学典礼

2021-02-24 11∶02 来源: 上海普陀

玉鼠辞岁,金牛报福,转眼间,中国农历辛丑 牛年已经到来了。今天是正月十一,新学期第一天,全校师生相聚校园,共贺新春,共迎新学期!

迎着朝阳,五星红旗冉冉升起,铜川校园跃动着勃勃生机。新的希望正在铜川师生每一个人心中升腾!

中国年是有趣味的年,中国年是暖人心的年。同学们在新春佳节中,不仅“拜年”、“守岁”、“团圆饭”,更是“提灯笼”、“做泥塑”、“剪窗花”“贴春联”。

在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。牛年是辛勤耕耘的年份。

上学期铜川校园里就有一批莘莘学子凝聚“九牛爬坡“的奋斗精神在学业上,获得了卓越的成绩!

红心向党,奋斗有我。我们沐浴在党的春风中,让红色的种子播撒在心田。

红色经典影视作品在不同时期都是革命精神的代表与象征,发挥着不同的影响作用,同学们利用寒假时间在家进行了“声临其境”释经典活动。

2021年是中国共产党成立100周年,展开百年波澜壮阔的画卷,为人民利益不懈奋斗是鲜明底色。

回首艰辛创业历程,披荆斩棘,初心历久弥新。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。让我们跟随八年级队员们的脚步,共同寻访百年初心地。

回首过去,我们心怀感激,面对未来,我们无限期待。团结一心的铜川人,必将在新学期开启新的征程!

夏校长的谆谆教诲,豪情满怀。给我们指明了新学期的奋斗目标和努力方向。

新的学期,我们一定借着牛年的“牛势”,奏响铜川校园最强劲的旋律!