同心、同力、同行 ——上海市儿童世界普陀幼儿园2020学年第一学期家委会会议

2020-10-14 17∶10 来源: 上海普陀

2020年10月13日晚,普陀幼儿园以线上的形式召开了2020学年第一学期学期初园级家委会会议,本次会议由园长吕老师、副园长陆老师、各园部分管小组长龚老师、周老师、徐老师、倪老师和唐老师及园级家委会全体成员共同参与。

会议前,老师们针对这次线上家委会做了充分的准备工作:拟定、修改并完善会议计划,建立线上家委会会议工作准备群、围绕会议内容进行商讨,提前知晓来自家长方面的需求等。

首先,主持人倪老师从常规家长工作(在线家长会、家委会、师德问卷、疫情期间公众号推送等)和特色家长工作(三八妇女节线上活动、大班幼儿清明节线上祭扫活动、六一儿童节活动等)两方面对上学期家园部的工作作了简单的回顾。接着,本学期新加入园级家委会的成员们向大家进行了自我介绍,家委会主任作为领誓人代表大家进行了宣誓,并向大家重申了园级家委会的职责。

随后,倪老师向大家展示了我园本学期的家园部工作计划,家长们对工作计划与安排表达了高度肯定,表示会积极配合我园本学期的各项工作。副园长陆老师向大家介绍了我园的依法治校工作,展示了该项工作开展以来获得的成绩以及宣传了该项工作的意义、与家委会成员们的关系,帮助家长更全方位地了解了我园的各项工作。之后,家委会主任与副主任针对本次会议的四项议程发表了与会感悟,表达了继续积极主动履行职责、参与管理、家园合作共建和谐校园的美好意愿,也表达了对幼儿园、对老师辛勤工作的谢意。

最后,园长吕老师对今日的家委会会议做了梳理、补充与总结,阐述了本市学前教育如何向优质与普惠迈进的一系列措施以及我园作为一所优质示范园在此期间做的一些工作;向家委会成员们解读并介绍了我园的办园理念、美悦特色课程;并郑重表达了对家长们大力支持幼儿园工作的感谢,同时也对接下来的家委会工作提出了殷切的期望。

通过此次会议,家长代表们对我园的各项工作都有了更全面、深入的了解,家委会成员们的积极配合是我们砥砺前行的动力,在我们的同心、同力、同行下,家园共育工作定会再上新台阶。