上外尚阳学校举行学校、家庭、社会综合治理联席会议

2020-10-13 16∶10 来源: 上海普陀

       教育是一项系统复杂的工程,需要全社会的共同参与。上外尚阳学校自建校起,持续构建家校社“三位一体”教育紧密关系,打破学校和社会的界限,以家庭为基础、学校为主体、社会为平台,把学校、家庭、社会三个方面力量有机结合起来,共同奠定促进有利于学生健康成长和全面发展的良好基础环境。10月9日下午,上外尚阳学校举行2020学年第一次学校、家庭、社会综合治理联席会议。

       法制副校长胡敏颖以《让法律护航青春》为题,从检察职能、规则与法律、预防犯罪三个方面,结合热点案例,关注青少年预防网络犯罪、电话犯罪,为大家开展了一次生动、有意义的法制讲座。

席校长感谢胡副校长精心为大家准备法制讲座,并就国庆、进博会安保工作,做了总结和布置。

       席璐校长结合学校三年发展规划,就学校班子调整、师资队伍发展、创建上海市文明校园、上海市依法治校示范校、新三年学校发展规划编制、新中考应对方案、促进学生身心健康发展等方面的工作,向家委会作了详细介绍。

       “全面依法治国”是党中央“四个全面”治国理政战略思想的重要内容,法治是学校治理的基本理念和基本方式,上外尚阳学校正努力争创上海市依法治校示范校,持续推进依法办学,依法治校。