领巾飘扬新时代 学习先锋勇担当 ——朝春中心小学第12届少代会开幕啦

2020-10-13 16∶10 来源: 上海普陀


10月12日上午,队旗飘扬,领巾鲜艳,朝春中心小学举行了第12届少代会开幕式。

出旗!敬礼!听,中国少年先锋队队歌雄壮豪迈。

来自五年级6中队的张正圆同学为大家介绍了少代会召开的意义。少先队员代表王清杨宣读了习近平总书记为中国少年先锋队第八次全国代表大会发来的贺信,增强了队员们学习先锋的勇气和信心。周烨阳、王梓逸二位同学表演了《红领巾相约中国梦》。这个节目融朗诵、歌唱于一体,表达了同学们享受队员民主权利、履行小主人职责、共同为朝春园的发展而努力的决心。

共青团教师代表庄天纬为少代会的召开献贺词。他勉励大家立志向、修品行、练本领,展示出朝气蓬勃的精神风貌,并表明共青团教师愿意为少先队建设提供帮助。随后,两位团员教师表演了《武林风》,展现了中华武术的浩然正气和自信、自立、自强的风采。

校长室崔雯为少代会致开幕辞。她希望同学们从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,在第12届少代会期间,履职尽责、奋发有为,为红领巾增添新时代的光荣,并预祝本届少代会圆满成功。