守初心,观电影,共赴“红色之旅”——真光小学2020年国庆观影活动举行

2020-10-13 16∶10 来源: 上海普陀



 2020年10月1日,我们迎来了中华人民共和国成立71周年的纪念日,同时也迎来了中秋佳节。在为期8天的长假中,学生们积极响应学校少先队的号召,和家长共同观看爱国主义“红色电影”,开展《守初心,观电影,共赴“红色之旅”》分年级主题活动。

观影后,各年级还以丰富多彩的形式互相交流观后感,跟着小编一起看看真光学子的精彩分享吧!

一年级孩子们和家长一起观看《我和我的祖国》、《我和我的家乡》、《夺冠》等爱国影片,共度亲子好时光。

二年级孩子们观影后,和家长一起分享感悟,录制视频,庆祝祖国母亲生日快乐,感叹祖国日新月异的变化,祝愿祖国繁荣昌盛,纷纷为祖国妈妈点赞!

三年级孩子们观影后,亲手绘制一份份“红色印记”手绘画,用画笔描绘影片中的精彩画面,写下对祖国妈妈的祝福!

四年级孩子们观影后,以电子小报的形式将自己喜欢的爱国影片分享给大家,让红色基因根植在孩子们的心中,传承爱国精神。

结合语文课本中《冀中的地道战》一文,五年级孩子们利用假期收看电影《地道战》,再次重温抗日战争时期英雄们团结一心、奋勇拼搏,最终取得胜利的艰难历程,纷纷写下观后感,励志要缅怀先烈,铭记历史,珍惜当下的美好生活,争做新时代的好少年!

通过红色电影的观看和交流,同学们不仅了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,建立了文化自信和民族自信,还在幼小的心中种下了爱家、爱国、爱党的种子,誓要成为中华民族伟大复兴事业的接班人。