喜事连连——我校喜获2020年度上海开放大学分校办学水平评估优秀

2020-10-13 16∶10 来源: 上海普陀

学校继荣获2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖牌之后,今又传来好消息,经上海市教育评估院评估,我校喜获2020年度上海开放大学分校办学水平评估优秀。

办学水平评估是一种综合性的教育评估。上海开放大学围绕“办一流开放教育,建一流新型大学”双一流建设目标,委托上海市教育评估院研究制定办学水平评估指标体系,办学水平评估指标体系共有4个一级指标、8个二级指标、20个三级指标和20个观测点。受上海开放大学委托,今年5月起,上海市教育评估院开展了2020年度上海开放大学分校办学水平评估工作,评估包括了办学方向与保障水平、办学条件与资源、办学过程与管理、办学声誉与特色等各个方面。

我校高度重视此项工作,将其视为进一步明晰办学定位、严格教育教学管理、深化课堂教学改革和加强内涵建设与发展的重要契机与平台,多次组织开展办学水平指标体系的学习研讨,分门别类领会其中要义;积极参与分校办学水平评估,对标准找差距,补短板抓落实,扎实做好各类材料的梳理整理;并以办学水平评估指标体系为引领,加快推进学校转型升级发展,着力提升学校办学能力、社会服务能力、社会影响力和美誉度。

       本次办学水平评估获评优秀,学校全体教职员工深受鼓舞,将以此为新的起点,认真按照评估专家的意见与建议,进一步振奋精神,发挥优势,补齐短板,真抓实干;不断加强基础管理,强化合作办学;深度探索线上线下混合教学和“四教融通、多元发展”路径,打造更加鲜明的办学特色,为“办更高质量的继续教育,建更高水平的新型大学”而不懈奋斗!