奋进新时代 聚力强军梦 铸盾强人防 ——朝春中心小学举行民防教育主题活动

2020-09-15 14∶09 来源: 上海普陀


为了帮助学生增强国防观念、提高防护技能,进而促进德、智、体、美、劳全面发展,9月14日上午,朝春中心小学举行了民防教育主题活动。

升旗仪式上,来自四年级9班的小升旗手简要介绍了我国“全民国防教育日”(每年9月的第三个星期六)的由来和听到防空警报后应该采取的行动。他们还以儿歌的形式帮助同学们记住民防知识。

校会课上,德育室主任戴晖进一步向全体师生普及了民防知识,介绍了防空警报的作用以及预先警报、空袭警报、解除警报等不同的警报声的识别方法。她通过红领巾电视台播放了民防知识动画短片,要求孩子们仔细观看,把相关知识牢记在心。

9月19日是我国第20个全民国防教育日,也是上海市人民防空警报试鸣日。学校通过升旗仪式和校会广播进行人民防空主题教育,旨在帮助师生增强观念、普及知识、提升技能,树立关注国防、居安思危的理念。