安全复课 顺利复课 全面复课——区劳技中心组织开展全体教职工疫情防控专题培训

2020-09-15 14∶09 来源: 上海普陀


9月15日,普陀区劳动技术中心将迎来新学年来自同济二附中的首批实践学习的学生,并开启全面复课。为做好常态化疫情防控下的复课及日常教育教学工作,劳技中心在开学初教职工安全及疫情防控培训会的基础上,9月14日再度召开专题培训会议,开展对所有教职员工及门卫、食堂工作人员和保洁员等关键岗人员的全覆盖培训,不断完善应急处置流程,把控关键环节,抓实抓细开展好各项防控工作。

会议由中心党支部书记、主任高薇华主持。劳技中心根据“错时、错峰、分批、有序” 推进原则,不断“强化十项措施,保障复课复学”,建立了“‘三道’健康排查、‘三图’规范流程”等制度和举措,最大程度避免人员聚集,确保安全复课、顺利复课、全面复课。高薇华指出“群防群控、联防联控”是打响疫情保卫战、阻击战的重要制度和机制保障,全体教职工都是其中一员,要求大家通过培训要清楚知晓自己的岗位职责,并在实际工作中以高度的责任感认真落实,准确把握“宣教、测温、通风、戴口罩、洗手、消毒、应急处置”等要求,不懈怠不侥幸。

分管安全工作的佟智斌副主任详细解读了《普陀区劳动技术教育中心新冠肺炎疫情学生防控一日流程》,并结合流程图对重要环节做了详细解释并明确了相关责任与要求。教务处结合中心制定的《学生入校线路图》、《校园疫情防控学生一日规范》等内容对全体教职工进行了培训与相关工作的布置。总务处根据防控消毒要求进行了消毒水配置和消毒演示。

会后,中心立即召开了全体值勤教师含替补人员的专题培训会议,并在校门口和学生餐厅进行了实地演练。

本次专题培训,使中心全体教职工明确了各自的岗位、责任和具体要求,对安全复课、顺利复课、全面复课增添了信心,相信在大家的共同努力下,中心的复课工作必将是安全顺利进行。