立德树人铸师魂 五育并举谱新篇——金鼎学校举行庆祝第36个教师节主题活动

2020-09-15 14∶09 来源: 上海普陀

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。又是一年教师节,在老师的这一亩田地里,不种功名利禄,不种金银富贵,只栽下满园桃李,留得万世芬芳。

今年9月10日是我国第36个教师节,也正值“十三五”圆满收官,“十四五”即将来临的一年,金鼎学校组织开展“立德树人铸师魂,五育并举谱新篇”为主题的教师节庆祝活动。

“老师,您辛苦了”

      为了庆祝教师节,发扬尊师重教光荣传统,少先队员们在学校团委、大队部的带领下,一早就在校门口,捧着自己制作的教师节贺卡,迎接每一位教师的到来,向亲爱的教师们送上一句真挚的祝福与问候“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”

      学生们用创意的板报、贺卡等表达自己向师长感恩的心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲,增进了师生感情,构建更为和谐的师生关系。


“立德树人铸师魂 五育并举谱新篇”

金鼎学校教师节主题活动暨精神文明建设中期推进会

9月10日下午,金鼎学校全体教职员工汇聚在真光校区的二个会场,召开了以“立德树人铸师魂 五育并举谱新篇”为主题的金鼎学校教师节主题活动暨精神文明建设中期推进会。

关键词:奉献

      2019学年注定是一个不寻常的学年。史上最长的寒假、停课不停学、居家学习、空中课堂、分批复课等,这些以前不常听见的词语已变得熟悉、亲切。在一个也不能少的理念下,学校党政和所有教职员工齐心协力,共抗疫情,在教育、教学等工作中取得了较好的成绩。


      面对突如其来的疫情,金鼎教师始终响应党中央的号召,保持迎难而上的勇气。学校的党、团员教师学校冲锋在前,担任小区志愿者、为抗疫捐款、参加护校志愿活动等,来自湖北的教师更是满怀感激之情,把自己的感受汇集成感人至深的诗句,大家都通过自己力所能及的努力来增加信念,共抗疫情!

关键词:传承

浓浓师徒情,传承暖人心,师徒结对“传帮带”已经成为我校青年教师成长的重要途径。学校安排了工作经验丰富、专业技术过硬的师父和新教师进行“师徒带教”工作;新一期的“庄薇班主任工作室”和“金课堂”新教师培训课程也进行了启动仪式。

      薪火相传,使命接续。本学期,新加入到金鼎这个大家庭的青年教师将在学校的培养下、师父的带领下,学会勤奋与坚持,站稳讲台,用自己的爱和光芒,影响和感动更多的金鼎学生,他们也将会成为学校活力的来源。

关键词:希望

     师生共舞,涌动青春活力,十指灵动,唤起师恩难忘。精彩的文艺表演让整个会场成为欢乐的海洋。


      辉煌的时代日新月异,壮美的篇章流光溢彩。在这建党99周年之际,金鼎师生用清脆的歌声、优雅的琴声表达对祖国、对党最诚挚的祝福。

      2020是希望的一年,崔子建校长借教师节之际,向全体教师送上节日祝福,并希望金鼎的老师们能热爱教师这份职业,多学习、多研究,,做自己专业的行家。“理想就在岗位上,信仰就在行动中”,相信通过自己的辛勤耕耘,一定会拼搏出各自绚烂多彩的人生幸福!

      金鼎学校教师节庆祝活动在《我和我的祖国》的悠扬乐曲声中落下帷幕,愿金鼎所有的教职员工们拥有更多的职业获得感和满足感,牢记使命,不忘初心,用爱心、耐心、恒心点燃学生对真善美的向往,做好学生成长路上的引路人,用心书写普陀教师高品质发展的新篇章!