理想就在岗位上 信仰就在行动中——曹杨二中附属学校庆祝第36个教师节主题表彰活动

2020-09-14 14∶09 来源: 上海普陀


9月11日,“理想就在岗位上,信仰就在行动中”二中附校庆祝第36个教师节主题表彰活动在校体艺中心举行。学校党政班子和全体教师参加活动。表彰活动包括领导寄语、教师表彰、师德故事、才艺展演等环节,展现了附校教师无惧挑战、岗位建功的精神风貌。


校长沈霄充分肯定了学校近年来取得的发展成功。他指出,依靠全体师生的共同努力,学校实现了质量爬升和美誉提高。谋求学校的可持续发展,全校上下需要继续努力,克服横亘在面前重重困难,这样我们就能赢得开阔感、俯视感、成功感、成就感。


他鼓励教师们从古今中外教育家身上汲取智慧和行动的力量,要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,在岗位上实现理想,在行动中践行信仰,为附校高质量发展贡献自己的力量,成就出彩的人生。

30年教龄教师表彰


三十年春华秋实,三十年桃李满天下。校领导为史芳蕾、朱国斌、唐勤云三位教师颁发三十教龄年纪念证书。

疫情防控先进个人表彰


今年的教师节注定特殊,面对突如其来的新冠疫情,附校教师是“逆行美丽天使”,是网上教学的探索者,是学生安全的守护人,也是防疫战士的优秀家属,向他们致以崇高的敬意。

2020年教师节“六大奖项”表彰


附校“六大奖项”表彰已延续十多年,成为展现教职工立足岗位、创先争优先进事迹的平台。

优秀援藏教师师德故事展示


2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,正在西藏支教的高群斌老师已被作为日喀则地区教育扶贫典型事例上报国家教育部。他用坚定的信仰、扎实的行动,吹响梦想脱贫、高考脱贫、美育脱贫冲锋号。

师徒结对仪式


发挥骨干教师的教育教学示范引领作用,通过传帮带,互研与合作来加快新入职青年教师的专业成长,实现师徒职业发展的“双赢”。


理想就在岗位上,三尺讲台,教师用匠心守望初心。信仰就在行动中,在平凡又伟大的每一天,给人以美好,予人以希望。祝福附校全体教师,教师节快乐!