感念师恩 爱满校园——上海市光新学校举行庆祝第36届教师节系列活动

2020-09-11 17∶09 来源: 上海普陀


春华秋实硕果累,尊师重教敬园丁。浓情九月,金风送爽,丹桂飘香,时值第36个教师节,为积极弘扬和践行社会主义核心价值观,凸显尊师重教,培养学生感恩情怀,光新学校开展了庆祝教师节系列活动。

活动一:“师爱育桃李  雨露润童心”主题升旗仪式

9月10日,校园里弥漫着节日的欢乐氛围,学校开展了“师爱育桃李  雨露润童心”庆祝教师节主题升旗仪式,仪式活动简短、严肃、庄重而富有深意。

活动中,光新学校副书记孙莉作了国旗下讲话,她代表学校向辛勤耕耘在学校各个岗位、为学校发展做出积极贡献的全校教职员工致以节日的问候,并希望光新教师们做好学生追梦路上的引路人,点亮孩子梦想与心灵的“明灯”,用自己的爱和力量为学生插上奋飞的翅膀,为同学们的幸福人生抹上亮丽的底色。

    伴随着一句句教育格言,同学们认识了本学期新加入光新大家庭的6位新教师。学生代表们带来了歌曲《我爱米兰》和快板《夸夸我们的好老师》,用朝气蓬勃的声音唱响学生对老师的无限感恩和美好祝福,表达对老师深深的尊敬和爱戴。

活动二:“鲜花赠园丁 童心谢师恩”红领巾广播

优美的歌声中,光新学校迎来了学期第一次红领巾广播,学校少先队精心准备了一期“鲜花赠园丁  童心谢师恩”教师节特别节目。声声祝福在校园上空飘荡,缕缕情谊在心田流淌。广播里,光新学子们表达老师深深地感恩和祝福,纷纷表示一定会珍惜学习生活,怀着一颗感恩之心健康快乐的成长。

活动三:“感念师恩  爱满校园”庆祝教师节主题活动

在这个特殊的节日里,光新学校组织学生开展了一系列“教师节”主题活动,同学们用实际行动向老师们表达由衷的敬意,校园里增添了浓厚的感恩气氛,师生情在心与心之间的交流中轻轻流露。

一二年级开展了“榜样力量  收获成长”我心中的最美教师活动,透过儿童的视角,用稚嫩的画笔以绘画的方式出“我心中最美老师”;三、五年级学生开展了“浓浓尊师意 巧手绘书签”自制心语书签活动,同学们亲自动手制作创意书签,向老师表达感恩之情,让感恩之风吹满整个校园;六七八年级开展了“以诗之名  颂师之情”献给老师的诗活动,在教师节来临之际,同学们自创一首小诗,将一句句的诗歌化成一个个美好的祝愿,为曾经的老师和现在的老师送去一份问候,诚挚地祝愿老师教师节快乐!

此次教师节系列活动的开展,营造了浓烈的教师节氛围,发扬中华民族尊师重教的传统美德,增强了教师们身为人师的责任感、使命感和幸福感。光新学子们将继续用实际行动感念师恩,立志成为有理想、有知识、有抱负的新时代好少年!