明翔实验学校召开学校社区合力育人座谈会

2020-09-11 17∶09 来源: 上海普陀

为了更好地推进学校治理能力现代化,为了更好协同社会各界力量提升办学质量,在庆祝第36个教师节来临之际,明翔实验学校召开了主题为“弘扬明翔精神,办家门口的好学校”的学校社区合力育人座谈会。真如镇街道王克义副主任、学校责任督学李少保校长、普陀区红十字会王蓓主任,以及学校共建单位真如派出所、杨家桥居委会、少体校、一师一居委等单位的干部和校务委员会家长委员出席了座谈会。

会上,学校领导首先答谢与会各界领导和嘉宾对明翔实验学校一贯的支持,并向责任督学李少保校长颁发了校委会委员聘书。随后严泳旻书记用生动的事例和育人故事阐释了“明翔精神”的内涵,包括:诠释了新时代师德内涵的“五爱精神——爱党爱国、爱岗敬业、关爱学生、热爱生活、兼爱和美”;融合化解并校矛盾的“六个意识——师表意识、胸襟意识、自省意识、育人意识、质量意识、课堂意识”;赢得了第一届初三的胜利的“毕业班精神——直面困难、知难而进,全心全意,尽心竭力,同心同德、齐心协力,苦心孤诣、 潜心钻研,关注心理、真心助生”。陈安校长随后的学校办学思路介绍和建校五年来成绩的展示,印证了明翔精神在学校发展过程中的强大支柱作用。

在听取对学校未来发展建议的过程中,领导和嘉宾高度认可学校的办学理念与扎实的实践,明翔教育教学工作的出发点都是为了学生的全面健康发展,“教师要蹲得下去”、“学生要站得上来”是学校新文化的标志;大家发展高度认可明翔实验学校近五年来取得的成绩,这一成绩兑现了学校五年前对家长的承诺,为学校赢得了社会声誉;校长抓队伍素养的“五张纸”研修和抓教风的“三字诀(清、变、拼)”符合教育规律,是从根本上改变学校的力量源泉。最后大家为明翔有这样一支师德高尚、责任心强、能力强的教师队伍而高兴,像明翔实验这样的学校就是老百姓心目中家门口的好学校,大家表示会一如既往支持明翔,也坚信明翔实验学校一定会办成本地区的优质资源学校!