教育担当 托举希望——上海市梅陇中学庆祝第36个教师节主题活动举行

2020-09-11 17∶09 来源: 上海普陀

2020年9月10日下午,我校在长征文化中心二楼小剧场举办了“教育担当,托举希望”第36个教师节主题庆祝活动。党支部书记、副校长都莹,校长卫洪光,副校长翁方波出席活动,与全体教职员工共度节日。

卫洪光代表学校班子向全体教职员工送上了节日的祝福,并表示衷心的感谢。他以“三句话”亲切寄语全体教职工。“今年的教师节多了一份感动”,曹书记在开学第一天的问候给予了全校师生莫大的鼓舞,梅陇的教育教学改革和优质发展有了更强大的动力;“今年的教师节让我们彼此难忘”,梅陇的发展凝聚了老师们的辛勤付出,一群改革先行者书写了教育事业的难忘;“今年的教师节预示着梅陇未来希望”,新教师们在教学、德育、科研等方面快速成长,后生可畏,逐梦起航,一批优秀青年教师将成为学校事业的栋梁。

活动表彰了普陀区教育系统新冠肺炎疫情防控优秀志愿者、长征镇园丁、教育工作三十年、梅陇中学“党员示范岗”、梅陇中学“师德标兵”、梅陇中学“优秀班主任”、2019学年读书活动、新教师培训优秀案例等多个奖项。

学高为师,身正为范,以行立教,以德立身。教师是美的耕耘者,美的播种者,在教育与传承间,播种希望,播种幸福,使学生们的心田绿草如茵,繁花似锦。祝福同仁们,教师节快乐!