用心耕耘三尺讲台 协力办好新型高校——上海市普陀区业余大学庆祝第36个教师节及表彰活动

2020-09-11 17∶09 来源: 上海普陀

       初秋九月,金风送爽,丹桂飘香。在这美好时节,我们迎来了举国同庆的第36个教师节。为弘扬主旋律,表彰先进,9月10日下午,普陀区业余大学全体教职员工欢聚一堂,在庄严的国歌声中隆重举行以“用心耕耘三尺讲台 协力办好新型高校”为主题的教师节庆典暨表彰大会。

党总支书记、校长徐文清致辞,并代表学校党政班子向全体教职员工致以最崇高的节日祝贺!向长期以来默默支持学校工作、无私奉献的教职工家属们致以崇高的敬意和诚挚的感谢!他指出,刚刚过去的2019学年是不平凡的一年,也是经受大考、令人难忘的一年。面对一场突如其来的新冠病毒肺炎疫情,在这场没有硝烟的战“疫”中,普陀业大全体教职员工众志成城、攻坚克难,积极参与疫情防控各项行动和志愿服务。为了落实好“停课不停学”的教学方针,全体教师自我加压,勇挑重担,积极开展线上教学,展现了普陀业大人的精神、力量、责任和担当,学校也因此荣获2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校。他希望,全校教职员工既要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,又要有“校兴我荣、校衰我耻”的精神境界,齐心协力办好新型高校,为谋划好“十四五”教育发展规则、办好普陀人民满意的终身教育贡献出我们的智慧和力量。

学校的教育教学成果离不开教师的辛勤耕耘。学校领导颁发了普陀业大在过去的一年中获得的区级、校级各类荣誉和奖项。在欢快的音乐声中,徐文清书记(校长)、张凤芳副书记(副校长)、魏子华副校长、周雪梅副院长为所有获奖教师一一颁奖,并合影留念。全场不断传来全体老师们热情的掌声,满满的微笑挂在获奖者的脸上,在发表感言活动中,获奖老师代表们斗志昂扬的话语和真情流露的言辞不断把颁奖活动推向高潮。

师徒带教是我校的传统,学校的发展离不开新鲜血液的输入,新教师的成长离不开老一辈的精心培养。相信在带教老师手把手的指导下,今年新入职的老师们一定能够取得进步与收获。

师父代表教师岳燕表示要把从教以来的真实感受和教学经验传授下去,一起共同努力,携手共进。徒弟代表袁洋向师父、学校承诺,她们将认真学习、踏实工作,为学校作出应有的贡献。

从教三十年,是教师生涯的一个光荣的里程碑。三尺讲台,三十年坚守,您是教学一线的老兵;三尺讲台,三十年付出,您用拳拳爱心与真情温暖了学生的灵魂。全体教职员工向教龄满三十年的徐文清、张永民二位老师表达祝贺与敬意! 张凤芳和魏子华共同为从教30年的教师颁发荣誉证书和献上美丽的鲜花,并对他们30年的辛勤付出表示诚挚的敬意。

三十年教龄代表张永民表示,三十年丰富多彩的教育事业让生活和工作精彩而有意义,感谢三十年来领导和同事们的支持与鼓励;面对未来的教育事业,自己将更要珍惜教书育人的事业,与学校同发展共进步,为了学校的发展继续耕耘。

教师节庆祝会在欢快的节奏中进行,最后的环节是女生小组唱《爱因为在心中》。小组唱由黄佳颖老师编排,十一位近年来新入职女教师参加。精心的编排和高水准的演艺展现了青春向上的精神风貌,也为本次教师节增添了令人难忘的欢快气氛。

在主持人张晓磊和吕品一激情的祝语中,本次教师节庆典暨表彰大会圆满结束。获奖的是部分教师,但获奖的背后是全体业大人共同的努力。业大全体教职员工将谨记校领导的嘱咐,用心耕耘三尺讲台,更加勤奋努力地工作,勇创佳绩;植根普陀大地,协力办好新型高校,争做人民满意教师,共创人民满意教育,服务全民终身学习。