师爱涌怒江

2020-09-11 17∶09 来源: 上海普陀


9月10日下午,怒江中学在多功能厅举行了《师爱涌怒江》庆祝第36个教师节主题活动。整个活动简单而隆重,洋溢着浓浓的尊师重教的良好氛围。

活动伊始,貟广秋校长代表学校党政工团向默默耕耘、恪尽职守的全体教职员工们致以节日的祝福。致辞回顾了一年来怒江取得的成绩,感谢老师们在新冠疫情面前奋战在“空中课堂”的无私奉献。学校将以强校工程为契机,强化课程建设,追求教育实效,全力打造“和谐校园 美丽怒江”。

刘遥、徐飞扬两名年轻教师激情四溢地朗诵了杨松林老师原创的抗“疫”诗歌《和你一样坚信》,讴歌了全体怒江人在举国战“疫”的特殊时期,带领怒江学子转战“云课堂”的事迹,致敬身边平凡的英雄们。

伴随着《志愿者之歌》的音乐,何一红、曾明华老师娓娓讲述了荣获区级、校级新冠肺炎疫情防控优秀志愿者个人、团队的先进事迹,一张张熟悉的脸庞,一幅幅动人的画面,一件件感人的事迹,一一呈现在眼前。发生在怒江校园的师爱故事,再现了怒江人坚持立德树人,坚持务实创新,停课不停学,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,用实际行动展示了如何做“四有”好老师。

随后,范晓煜老师分享了《美好不期而遇,教育携手同行》贵州支教小故事,大家深受感动,为“沪黔携手话教育”活动拉开了序幕。

学校党支部书记李倩老师为义工志愿者代表授旗,表彰了活跃在彩虹湾病房学校、爱心陪伴学生午餐的优秀义工志愿者,为今年获得市区级荣誉的老师颁发了证书、奖状。

每年九月是学校师德建设月。为进一步弘扬师德风尚,全体教师签订《师德师风建设承诺书》。李倩书记向30年教龄的三位老师颁发证书,带领新教师入职宣誓。新一轮师徒签署带教协议,貟校长向带教老师颁发聘书。

      在青年教师《不忘初心》嘹亮的歌声中,庆祝活动圆满结束。“十年树木,百年树人”,全体怒江人将不忘立德树人教育初心,牢记为党育人、为国育才的使命,以更强的责任感、荣誉感、使命感,甘当人梯,奉献师爱,让师爱在怒江汩汩涌动。