青岚律动,美丽绽放

2020-06-23 08∶06 来源: 上海普陀

为了进一步分层打造教师队伍建设,继月月展弹唱交流展示之后,岚皋路幼儿于2020年6月18日,又一次开展了别开生面的“青岚律动,美丽绽放”青年教师月月展幼儿律动编排交流展示。

青年教师们认真对待本次月月展活动,精心挑选适合幼儿不同年龄段的音乐,利用休息时间,在办公室、音乐室不断地练习和纠正动作,一遍遍地练习,把握住律动的节奏,力争将每个动作做得规范、精准。玥玥老师《小狗舞》,小狗的可爱形象舞动的淋漓尽致,跳出了青年教师们的青春活力;佳佳老师《小宇宙》,活力四射,动感十足,满满的“健康”感;青年教师们伴随着欢快动感的音乐,个个以饱满的热情和自信的笑容参加比赛,时而可爱俏皮,时而帅气炫酷,跟着音乐节奏尽情的舞动起来,充分展示了岚皋路幼儿园青年教师的青春和风采。

比赛结束后,由园长带领的考核组当场做出点评、分析,并由园长宣布获奖名单。在点评中,叶园长表示律动旨在让幼儿健康、快乐做操,注重从上往下,大关节、大动作,让身体的各个部位随着音乐节奏都活动开,中班注重幼儿之间的互动,大班在互动的基础上要有队形的变化。

本次活动的开展使我园青年教师队伍的综合素质得到了检验和提升,促进了青年教师对音乐律动的重视,进一步激励了青年教师自我提升的愿望。