开展疫情演练,筑牢生命防线——记星河世纪城幼儿园园内多人发热应急演练

2020-06-12 16∶06 来源: 上海普陀


幼儿园开学已经有一个多星期了,有些细心的小朋友发现教学楼有一间与众不同的教室。小朋友们会好奇的问老师:“这间教室是做什么的?我可以进去看看吗?”

这就是幼儿园的发热隔离教室,为了更好地开展疫情防控工作,近日星河世纪城幼儿园组织开展了园内多人发热应急演练,用行动来回答小朋友。

在上课中途,老师突然发现班级中有3位小朋友的状态有点不太对劲,面色潮红、提不起神。这时候老师拿着额温枪给他们测量了体温。啊~都超过了37.3℃。小朋友发烧了怎么办?马上给他们戴上新的医用口罩,打电话通知保健老师。剩余无症状的小朋友跟随老师前往隔离教室,在那里继续一日的学习与生活。

通过此次园内多人发热应急演练,班级老师清楚了在发生情况是自己的首要任务,小朋友也知道需要转移到隔离教室。通过演练,进一步规范了疫情防控应急报告和处置流程,提高了各环节防控人员的工作水平,为充分做好突发事件的准备工作,确保师生身体健康和生命安全提供了保障。