“疫”样陪伴,倾情奉献——绿洲“宣传月”活动

2020-06-10 08∶06 来源: 上海普陀

2020年从1月17日到6月2日,不曾见面的136天里,有着数不清的想念,这份“想念”始终萦绕在心间。

这个特殊时期,绿洲的老师们并未停歇,引导家长“宅家”期间做好科学育儿的指导工作,更合理地安排幼儿的作息,同时,还抓住教育契机,陪伴幼儿一起学习科学防疫知识,带给幼儿不一样的成长体验,接下来一起来看看这些精彩的瞬间吧!

家园“慧聚”享妙招  搞定“萌兽”小Case

延长的假期,家长们恢复日常工作,而祖辈们对于孩子的生活照料更多的是身体上的关注,比较忽视良好习惯的培养。这些妙招帮到烦恼的爸爸妈妈们,其一提供科学作息规律表,协商拟定,学会管理时间。其二开展“宅”家系列活动,激励幼儿,培养良好习惯。如宅”家也能干——生活小达人”、线上秀——“小小播音员“、“宅”家也健康——跳绳我最棒、云互动——学做一天妈妈等。

绿洲支招、“疫”起助力成长

在这个最美的初夏,你我如约的结束这个特殊的假期,亲爱的孩子们,欢迎回家!为了让孩子们正确的认识“新冠病毒”了解防疫知识,老师根据小、中、大幼儿的年龄特点,策划、组织开展了形式多样,丰富多彩的“疫情小课堂”,如小班《小口罩真厉害》、中班《你们辛苦啦》、大班《洗手新体验》

这些点滴的片段,活动设计记录着绿洲老师在疫情期间对孩子们的爱与责任。我们抓住教育契机,陪伴幼儿一起学习科学防疫知识,带给幼儿不一样的成长体验,愿绿洲的每一个孩子,都能健康快乐的成长。