用心备“战” 有序复学

2020-06-08 13∶06 来源: 上海普陀

近日,经过各级领导的检查验收,在全体教职工共同的努力下,曹杨新村第三幼儿园的宝贝们错峰有序的复学啦!开启了新学期的篇章。

为切实做好疫情防控工作,筑牢校园安全防线,严把入园关,幼儿园实行了错时错峰、有序排队入园制度。全体教职工早早的来到了幼儿园,经过前期的开学筹备,早上的工作显得有条不紊。家长们也积极配合入园流程,自觉排队、测量体温,大、中、小班幼儿分批错峰陆续进园。教师们各司其职,引导幼儿配合测体温、消毒并进行晨检,进入班级后再次测量体温,确保幼儿的体温正常方可进班。

入园有序,教学开展也有条不紊,为了让孩子们了解新型冠状病毒的基本知识,加强自我保护意识,教师们根据幼儿的年龄特点,以“疫情防控”为主题,准备了不一样的《开学第一课》,对幼儿进行了防疫知识的讲解、七步洗手法、如何正确佩戴口罩等等,提高幼儿的自我保护能力和健康安全知识。

同时为了保证孩子们的户外运动时间,三幼的全体老师进行大班、中班、小班错峰进行户外运动,老师们设计了许多户外游戏,校园的每一个角落又回荡起孩子们的欢声笑语。

复学如此美好,初夏的风吹散了疫情的阴霾,也为超长待机的寒假画上了句点!愿三幼的每一位孩子健康快乐,一同感受这非同“疫”般的幼儿园生活!怀揣着新的梦想,一路欢歌,一路向前!