歌声回荡 琴声悠扬

2020-06-08 13∶06 来源: 上海普陀

月月展,周周练是岚皋路幼儿园青年教师们的的常态活动,为了老师们切磋技艺,取长补短,提升弹唱专业, 65日下午,岚皋路幼儿园开展“歌声回荡 琴声悠扬”青年教师弹唱比赛。依照比赛公平公正的原则,弹唱曲目以级组抽签的方式并按照抽签的顺序,依次现场进行弹唱。小班玥玥老师带来的《小树苗》,伴奏优美,歌声甜美,仿佛把我们带入春暖花开的季节,唱出春天的生机勃勃;中班李老师虽然声音有些沙哑,但她弹唱的《火车开来啦》,唱出火车往前开时,轻快地节奏以及活泼的情绪。大班殷老师把握歌曲《我是值日生》的风格,再配上优美的旋律,弹唱自然大方,演唱吐字清晰,迎来台下老师们的一阵赞叹:“哇,好听极了!”面对这次的比赛,所有老师赛前精心准备,认真练习,比赛过程中,展示了我园师资队伍朝气蓬勃的精神面貌。

比赛结束后叶园长对老师们的弹唱情况做了详细的点评,在肯定各位老师对待比赛认真态度的同时,也提出了更高的要求:“在跟孩子们弹唱时候,不但要有饱满的情绪,还要把握旋律的节奏,唱准每一句歌词,将老师最专业的水平传递给孩子们。”

今天的比赛不是结束,而是全新的开始。带着一颗好学的心,不断磨练提高弹唱基本功,相信岚皋路幼儿园的每一位教师会更加努力,用专业武装自己,打造出一群青春活力,学习创新的师资队伍。