“疫”起携手,全力以“复” ——上海市儿童世界基金会普陀幼儿园线上家长会

2020-06-02 07∶06 来源: 上海普陀

疫情延缓了开学的脚步,经过漫长等待,在这繁花盛开的五月我们盼来了复学的好消息。疫情虽控,但风险犹存,此次来之不易的开学更加需要做万全的准备。为了让家长了解幼儿园的防疫措施,解答家长疑问,帮助家长做好相应复学准备,为顺利开学保驾护航,我园于5月28日召开了一场特殊的线上家长会。

会前,老师们反复斟酌会议内容,精心准备,制作PPT、家长会讲稿,进行线上视频会议模拟,以保证教师与家长在线上的沟通能够顺利进行;利用班级群向家长传达会议具体通知,通过线上签到的方式,了解家长参会情况,确保每位来园幼儿的家长都能参与到线上家长会当中,第一次别样的线上家长会如期而至……

会议中,各班教师通过腾讯会议平台,以语音、视频、PPT等多种形式,与家长们分享交流开学防疫的相关事宜。如:来园前家长需要提交幼儿及同住家属健康码;各班错峰来园、离园的具体时间段及路线安排;幼儿来园后的一日生活安排……并在线上解答了家长们就“幼儿在幼儿园是否需要戴口罩、如何用餐、午睡、玩具消毒、发热处置”等方面提出的困惑,叮嘱家长和幼儿在做好日常防护的基础上,继续加强居家观察,关注家人的健康状态……得到了家长们的积极回应。

此次线上家长会,让家长们了解了幼儿园为迎接顺利复学所做的准备工作、防疫措施,解答了家长们的疑问,为家长做好相应准备工作提供了帮助,也让家长们看到了普幼人对开学防疫工作、对教育的认真与执着,对幼儿的细心与用心。幼儿在园的健康生活离不开家长的配合,相信活泼可爱的孩子们在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,定能在普幼大家庭中健康、茁壮地成长!