全园合力,应对疫情,迎接开学

2020-05-29 08∶05 来源: 上海普陀

2020年5月,我们终于迎来了全市小学低年级和幼儿园开学的好消息,园长在第一时间组织学校中层干部,围绕开学前、开学后疫情防控工作进行工作部署,并借助“腾讯会议”召开全体教职工大会,会同保育员、营养员、门卫共同参与相关防疫内容的宣教和培训,在思想意识层面引起重视,激励教工以十二分的精气神做好开学前各类准备工作。

汇丽幼儿园在教育局精神引领下,在园长的统一部署指挥下,精准、精心、精细做好开学准备工作。幼儿园多次修订“两案十制”,并依据内容开展分层培训和多次演练,包括来园、午餐、午睡、盥洗、运动中的饮水、离园等各个生活环节,通过多次演练和现场指导,让教职工明晰自己在各个环节中的职责、站位,增强了开学后疫情防控的信心。我们按教育局要求在校门口安装红外线测温仪,确保每一位教工和每一位来园孩子都能快速监测,把好安全进园第一关。保育员和营养员在园长、卫生保健带领下,全面做好学校公共场所和班级教室、餐厅、卧室的清洁整理和消毒工作,做到无死角扫除清洁消毒。教师们在班级餐厅、教室墙面、盥洗间进行洗手、正确打喷嚏、保持一米距离的环境创设,并在教室的桌椅上、盥洗间、餐厅饮水处粘贴一米点标识,做好保持一米的提示工作。

同时,班级教师拟订告家长书,来园意见征询单,在班级微信群做好开学前家长宣教工作,统计来园幼儿人数,核对幼儿健康信息,建议家长开学前做好疫情防护工作。幼儿园借助微信公众号,再次对来园幼儿的全体园家长做好疫情防控宣教,对不来园孩子和家长继续?网络科学育儿指导工作,得到家长们的赞许。

2020年6月2日即将到来,汇丽于5月28日上午接受区教育局、区卫健委、市场监管局、公安分局一行对幼儿园开学准备工作的现场实地检查,我们将以饱满的斗志迎接祖国未来的到来。