聆听述职报告 加强基层干部队伍建设——上海市儿童世界基金会普陀幼儿园干部述职

2020-05-26 08∶05 来源: 上海普陀

为进一步加强基层党政干部队伍建设,完善考核激励机制,不断提高幼儿园的管理水平和办园质量,办好人民满意的教育。根据教育局要求和部署,于2020521日以观看视频的形式,分别在普陀幼儿园总园和分园同时进行了领导班子及中层干部2019年度第一学期工作汇报,幼儿园全体教师参加。

会议由党支部书记、园长吕老师主持。按照副园长、副园长兼教师发展部部长、挂职副园长兼信息资源部部长、工会主席、保教联动部部长、人事管理部部长、财务专管员、科研部部长、家园部部长的顺序各部门领导和中层干部轮流对自己一学期以来的工作进行了回顾和总结。她们分别向老师们介绍了自己分管的工作,并详细叙述了学期中各部门如何配合,使各项工作顺利开展,并对自己的工作进行有针对性的反思以及思考下一步工作如何继续开展。会议的第二项议程是对干部们进行民主测评,全体教师在认真观看述职视频后,按照考评规则和程序,对园级干部及中层领导进行了客观公正的测评。

会议最后,园长为干部们的述职报告总结了7个关键词,分别是:职责,专业,能力,回顾,服务,了解,奋进。通过这次的述职报告的聆听,使全体教师们对园级干部的工作有了更多的了解,增强了对幼儿园各部门领导的理解和信任,也充分调动了全体教师参与民主管理,民主评议,民主监督的积极性。相信通过本次的述职报告和民主测评会,老师们在今后的工作中,会进一步提高自己的配合度和包容心,同理心。