梅川幼儿园迎接上海市一级园复验报道

2020-05-21 08∶05 来源: 上海普陀


      5月20日,梅川幼儿园迎来了上海市一级园复验,作为普陀区第一家接受复验的幼儿园,普陀区教育局非常重视,教育局学前科徐丽丽科长及区教育学院教研室的陈瑞廷老师陪同市级专家来园进行复验工作。
      复验小组专家通过观摩室内外园所环境、听取园长复验自查报告、查阅资料、访谈园长、各个层面的教师及家委会成员等了解学校的教育教学情况,最后,专家们重点就园务管理、保教工作、卫生保健等各方面的发展情况和学校进行反馈和交流, 幼儿园中层骨干教师一起聆听了专家组对于学校各项发展的反馈意见。
      我园教师积极向上的精神面貌、温馨整洁富有园本特色的教育环境给复验小组专家留下了深刻的印象,专家组认为,我园制定的三年发展规划目标定位明确,措施具体可操作,体现出学校优质办园的追求。肯定了我园能对课程实施方案不断优化与完善,增强课程实施方案的操作性,教研组建设有成效,特色课程的研究很扎实。卫生保健方面对于学校的体弱儿工作、传染病防治等方面取得的成绩作出肯定。同时,也分别对这几方面的发展情况中存在的问题提出了建设性的建议。
      本次复验是对我园几年来各方面的工作进行的全方面的诊断,通过此次复验活动,我园明确了学校各项发展中的问题所在,我园将针对复验组专家提出的问题认真思考,继续加强对课程实施实效性的力度,认真落实专家的指导意见,不断提高教育教学质量,促进幼儿园内涵发展。