普陀区人大常委会副主任张文瑶率队调研延河中学“三创”工作开展情况

2020-05-20 15∶05 来源: 上海普陀


当前,学校在加强疫情防控,确保安全复课复学的前提下,积极落实“三创”工作的各项要求,营造氛围浓郁,文化优雅的校园环境,加强社会主义核心价值观和“三创”工作举措宣传,结合防疫工作,加强爱国卫生运动,在常态下对照创建标准,落实各项举措,将各项工作做实做细,为普陀区创建全国文明城区(提名城区)、国家卫生城区、全国市域社会治理现代化试点区尽到学校的责任。


5月13日上午,普陀区人大常委会副主任张文瑶带队到延河中学调研指导“三创”工作。在延河中学校长兼党支部书记朱俊陪同下,张文瑶首先对学校加强防疫、落实“三创”工作的情况进行了全面了解。


接着,张文瑶一行先后来到学校宣传栏、体温检测处、教学楼、垃圾箱房、学生餐厅、校园停车棚、绿化带等处检查重点点位,详细查看了学校整体宣传氛围营造情况,实地了解环境卫生、垃圾分类、消防安全、管理秩序等各项工作措施的落实情况,对我校“三创”工作的落实情况给予了充分肯定。


在反馈和交流过程中,张文瑶指出,作为上海市学校少年宫,延河中学是普陀区争创全国文明城区(提名城区)重点检查单位之一,学校按照常态化实施的高标准,进一步做好“三创”宣传环境氛围营造,在所有学生都复学复课以后,学校要加强对学生家长的宣传教育,不断提升“三创”工作的知晓度、参与度、满意度,使“三创”工作得到全体师生和广大家长的认同和支持,为普陀区争创全国文明城区(提名城区)做出自己的贡献。


      朱俊表示,在接下来的创建工作过程中,将从常态化实施着眼,进一步加强宣传力度,统筹思考,抓细抓实,带领全校师生和全体党员干部共同做好“三创”工作,并以此为契机,进一步提升学校的文明创建水平!